学校要闻

推进基地建设 助力春耕生产

来源:新农村发展研究院责任编辑:耿丽雪发布时间:2020-05-15浏览次数:10

  为切实提升双彩论坛科技服务能力水平,加快促进与垦区、大庆市经济社会融合发展,学校积极推进基地建设,助力春耕生产。

  日前,副校长张东杰主持召开安达农业科技园区工作推进会。科技园区依托农学院、工程学院、园艺园林学院等相关单位汇报了前期工作进展情况。新农村发展研究院负责人从学校试验示范基地管理办法中对人员、经费、出行、用工、保障等方面进行说明。

  张东杰对各部门及各位专家前期对园区工作做出的努力给予肯定,强调在当前疫情环境下,各部门要提高政治站位,强化使命担当,以高度的责任感紧迫感,加快园区建设工作;进一步优化工作方案,集中力量解决问题和困难,解决好春耕问题;要坚定信心,疫情防控与复工复产两不误,做好安达农业园区的开局工作,做到标准不降低,进度不拖后。

  57日,新农村发展研究院组织相关领域专家对九三大豆产业创新研究院2020年试验示范14个项目进行了论证、研讨。各项目负责人通过视频对项目进行汇报,并与现场评委交流、研讨。

  59日,新农村发展研究院一行与安达农业局及安达原种场领导对接安达农业科技园区近期备春耕整地、播种、园区围栏的设计方案以及办公区域功能划分等工作,与农学院正在安达农业科技园区进行备春耕抢播工作的教师进行座谈交流,慰问了疫情期间在园区工作的管理人员。

  512日,新农村发展研究院、园艺园林学院领导与大同区、大同镇相关领导就大庆设施农业研究院市校融合发展的定位、重点棚室建设以及疫情期间1号棚室改造、新品种培育等工作进行座谈,并实地查看了大庆设施农业研究院各棚室育苗、栽种等情况,慰问疫情期间在基地工作的科研人员。

文图/赵越

双彩网论坛双彩网论坛
双彩网论坛

Copyright © 2002-2019双彩网论坛版权所有